Mengenal Keju Spesial Dari Serbia

PT Equityworld Futures – Keju berkwalitas premium tidak sedikit diproduksi di dunia. Tapi, keju dari susu keledai ini tidak cuma langka, rasanya unik & spesial.

Dikutip dari foxnews.com (2/8/16), keju ini diproduksi oleh mantan politisi, Slobodan Simic,di Zasavica Istimewa Nature Reserve, Serbia.

Keju ini digambarkan mempunyai rasa yg manis, bersih & lembut. Berwarna putih susu dgn tekstur creamy amat lembut.

Disebutkan juga, utk keju berukuran cupcake mungil, harga yg ditawarkan yakni $55 atau Rupiah 750 ribu.

Utk 500 gr keju dihargai sejak mulai dari $600- $1000 atau Rupiah 8.530.000 – Rupiah 14.430.000.

Tidak cuma enak, keju ini pula tajir vitamin. Diakui mampu meningkatkan system imun, anti penuaan & berfungsi juga sebagai viagra alami.

Tetapi dikarenakan kandungan proteinnya lumayan rendah maka buat memproduksi keju, susu keledai mesti dicampurkan susu kambing dgn perbandingan 60 : 40.

 

PT Equityworld Futures: keju dari susu keledai yang unik & spesial.

 

Berawal dari usahanya 20 th yg dulu utk menyelamatkan keledai-keledai yg terlantar, saat ini Simic telah memiliki 180 keledai betina yg memberikan pasokan buat produksi keju.

Adapun yg membuatnya demikian mahal , buat membuahkan kurang lebih 500 gr keju dibutuhkan 3 galon (11.3 liter) susu keledai.

Sementara keledai betina yg mesti diperah dengan cara manual tiga kali sehari tak membuahkan tidak sedikit susu.

Tidak Hanya memproduksi susu & keju, Zasavica pun membuahkan sosis keledai yg diambil dari pejantan yg sudah memberikan keturunan. Ada serta product liquer susu keledai & product kecantikan seperti krim wajah & sabun.

Keju keledai atau keju pule bakal dipesan dengan cara online lewat web New York Cheese King Murray’s. Keju ini pun pernah turun harga dari $1000 (Rupiah 14.430.000) jadi $576 atau Rupiah 7.560.000. Biarpun tetap relatif mahal keju ini diminati pencinta keju.

news by PT Equityworld Futures