Bagaimana Cara Mengurus Pembuatan E-KTP

PT Equityworld Futures, Bandung – Aturan yg dinamakan Petinggi Kementerian Dalam Negeri menciptakan E-KTP pass mengambil card keluarga (KK)

dan KTP lama saja belum menyeluruh. Buktinya di Kecamatan Batununggal, Kota Bandung menciptakan E-KTP terus mesti mengambil pengantar dari RT/RW & Kelurahan.

Camat Batununggal Enjang Mulyana mengemukakan pengantar dari RT & RW sbg syarat pelaksanaan E-KTP tergolong utama.

Pasalnya, sambung beliau, hal tersebut buat menentukan masyarakat tersebut telah terverifikasi.

“RT & RW kan yg paling tahu jika masyarakat itu benar atau tak tinggal di sana. Intinya utk verifikasi awal, menjadi enggak dapat serta-merta ke sini (kecamatan),” kata Enjang pada detikcom di kantornya, Selasa (23/8/2016).

 

PT Equityworld Futures: Bagaimana Cara Mengurus Pembuatan E-KTP

 

Enjang mengaku waktu ini pihaknya lumayan kerepotan dalam pelaksanaan E-KTP. Pasalnya, blanko yg sedia di Kecamatan Batununggal belum sanggup mengcover kepentingan yg ada sekarang.

Beliau menyampaikan terdaftar telah ada 3.800 masyarakat yg masuk list tunggu pencetakan E-KTP. Tetapi, dari Disdukcapil Kota Bandung baru memberikan blanko E-KTP sejumlah 1.116 keping.

“Katanya dengan cara bertahap, enggak dapat sekaligus. Jadinya kerepotan pun kita, permintaam dalam sehari itu mampu 60 – 100 orang, belum lagi waiting daftar belum selesai,” kata dirinya.

Bersama keadaan itu, tutur beliau, pelaksanaan E-KTP di Kecamatan Batununggal minimal satu bln lamanya. Katanya, tiada jaminan sanggup selesai sewaktu 14 hri sebab keterbatasan media percetakan.

“Waktu pelaksanaan tak sanggup menentukan berapa hri. Apabila kita pengennya kayak pelaksanaan SIM hri ini rekam serentak menjadi.

Rata Rata minimal sebulan maksimal 50 hri & tergantung dari ketersediaan blanko nya serta,” ujar Enjang.

news by PT Equityworld Futures