Kedermawanan Umat Islam Yang Paling Indah

PT Equityworld Futures – Rabi Helen Freeman tidak sanggup menyembunyikan kekagumannya demikian masuk ke aula di Tempat Ibadah Raya London Timur, East London Mosque.

Di hadapannya tidak kurang dari 500 orang duduk bersila, menunggu buka puasa, yg tiap-tiap hri diselenggarakan di tempat ibadah ini.

“Iftar atau berbuka puasa dengan bersama populasi seperti ini ialah salah satu wujud kedermawanan umat Islam yg paling indah. Ini sungguh menyentuh hati aku,” kata Freeman, rabi dari West London Synagogue.

“Saya amat terkesan … aku merasa amat di terima, sanggup menyantap hidungan dgn dgn pemeluk agama lain. Ini mampu jadi jembatan komunikasi bagi para pemeluk agama,” jelasnya.

PT Equityworld Futures – wujud kedermawanan umat Islam yg paling indah

Para tamu dikasih peluang buat menyaksikan cepat suasana tempat ibadah.

Sewaktu Ramadan tempat ibadah sediakan makanan berbuka dengan cara gratis, yg tiap-tiap hri dihadiri lebih dari 500 orang.

Rabi Freeman dgn jumlahnya undangan lain sore itu jadi tamu bagi Mfa Era & Ishaque Uddin, pegiat yg sejak lama mempromosikan kerukunan antarumat beragama di London.

Baca juga: Bau Mulut saat Puasa

Senada dgn Rabi Freeman, Pendeta Tim Clapton mengemukakan diwaktu pemeluk Islam, Kristen, & Yahudi bermacam sajian, kepada dasarnya mereka yaitu teman.

“Hubungan harmonis seharusnya tidak mogok hingga di sini, kita mesti meluaskan semangat ini ke komune,” kata Pendeta Clapton.

Program buka puasa dgn diawali bersama penjelasan mengenai tempat ibadah & fungsinya buat memberdayakan komune Muslim.

Para tamu ini dikasih peluang buat masuk ke area salat & melihat dengan cara serentak salat Magrib berjamaah.

Sekian Banyak di antaranya baru mula-mula kali ini masuk ke tempat ibadah & menonton dengan cara apa pemeluk Islam menunaikan salat.

PT Equityworld Futures - wujud kedermawanan umat Islam yg paling indah

PT Equityworld Futures – Buka puasa dengan seperti ini dinilai mampu mendorong jalinan baik antarumat beragama.

Penyelenggara buka puasa lintas agama, Era, mengemukakan jadi kewajiban penduduk Muslim buat memperhatikan & menjaga pemeluk Kristen & Yahudi yg hidup di antara mereka.

“Kita mesti peduli, kita mesti saling menjaga,” kata Era.

Dgn mengutip histori Nabi Muhammad, Era menyampaikan Nabi mengahdiri satu orang remaja Yahudi yg sakit.

“Ini yaitu teladan & kita seharusnya mesti bersamasama & menjaga jalinan baik dgn para pemeluk agama lain,” tuturnya.

(BBC Indonesia, Kenzo – PT Equityworld Futures)